Список форумов Колдоговор.ру

Колдоговор.ру


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В.Некрасов. Статьи.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Колдоговор.ру -> Форум сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: В.Р. Некрасов. Статьи о профсоюзах Ответить с цитатой

В.Р. Некрасов. Статьи о профсоюзах. Часть 1.
В.Р. Некрасов. Статьи о профсоюзах. Часть 2.
В.Р. Некрасов. Избранные места из переписки с центральной профсоюзной газетой «Солидарность».

"Я пишу для тех членов профсоюзов, которым не безразлична судьба российского профсоюзного движения и которые не потеряли ещё способность критически воспринимать нашу действительность".

"Все статьи сборника написаны в разное время и предлагались для публикации в центральной профсоюзной газете «Солидарность», но ни одна из них опубликована не была".


Последний раз редактировалось: kurgansky (Вт Дек 14, 2010 1:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Некрасов:

Осенью 2000 года в «Солидарности» была опубликована моя последняя полемичная статья «В погоне за партнерством не потерять бы профсоюз». В ней, в частности, говорилось: «Возможно, наши трудящиеся обладают особой ментальностью, непостижимой иноземными профсоюзниками, которым невдомёк, как можно работать за гроши или вообще бесплатно, но мне кажется дело не только в этом. Причина в тех людях, которые в силу обстоятельств возглавили в это смутное время профсоюзные организации. К сожалению, далеко не все из них оказались способными организовать успешную борьбу трудящихся за свои права. А вместо этого, идя на поводу у работодателей, сводили свою работу к тому, чтобы «успокаивать народ». Предлагали верить вороватым директорам и чиновникам… Как ни печально, за то что в стране платят нищенскую зарплату или не платят вообще, определенную долю ответственности должны взять на себя профсоюзы».

Это, как выяснилось, было совсем «не в струю». В страну пришел путинизм. Под идеологическим прикрытием химеры ренессанса советских порядков, продолжалась жесткая либерально-экономическая политика. Был взят твердый курс на полную легализацию воровской приватизации. К власти повсеместно стали приходить держиморды в мундирах. Какие возмущения, какие забастовки? Запретить!

М.Шмаков опять почуял откуда подуло. Очень востребованной оказалась московско-лужковская «концепция социального партнерства», когда тишь, гладь и «сердец взаимное лобзанье». Хотите митинг? Ради Бога! От работы освободим и по разнарядке направим столько «трудящихся» сколько нужно. И с теми лозунгами, с какими надо. Только о забастовках ни слова. Табу!

(Статьи о профсоюзах. Часть 1, стр. 4).

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=288#288
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Некрасов:
"С.Ситникова, в частности, так описывает действия забастовщиков после вынесения судом решения о признании их действий незаконными: «Орган, возглавляющий забастовку, обязан немедленно (в день вынесения решения) довести до сведения работников мнение суда о законности объявленной забастовки. Это имеет существенное значение в случае признания забастовки незаконной, поскольку работники должны на следующий день после принятия решения прекратить её.
Решение суда о признании забастовки незаконной влечет немедленное её прекращение или отказ от проведения забастовки, если она была объявлена, но не начата».
Неправда.
В соответствии с действующим законодательством решения судов по гражданским делам вступают в силу через десять дней после вынесения, если они не обжалованы в кассационном порядке, а если обжалованы, то после вынесения определения кассационной инстанции об отклонении жалобы и оставлении решения без изменения. Кроме случаев прямо указанных в законе (например, решения о восстановлении на работе)".

(Статьи о профсоюзах. Часть 1, стр.56).


http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=290#290
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Р. Некрасов:
Продолжается профанация социального партнерства. Из реальной альтернативы классовой борьбе: без социальных революций, но с забастовками (в том числе и общенациональными), «социальное партнерство», предлагаемое нынешними правителями России, всё больше походит на своеобразную игру.
...
Видимо властям такое направление социальной активности в «конструктивное» русло сильно понравилось. Теперь они решили активизировать новую игру: заключение соглашений. Генеральных, региональных, отраслевых, межотраслевых… В общем, на уровне «муниципального образования» из двух-трёх деревень скоро будет своё «двух-трёх стороннее» соглашение. То, что почти все эти коллективные договоры и соглашения в лучшем случае сборники выписок из Трудового кодекса, припудренные пустыми декларациями, никого не волнует. Главное отчитаться: в нашем районе (области, республике) 98 процентов организаций охвачены коллективными договорами, действует столько-то двухсторонних и столько-то трёхсторонних соглашений и т.п. Полный социальный мир и социальное партнёрство! При таких делах дикая нищета подавляющего большинства и разнузданное богатство единиц – какие мелочи.

Профсоюзы с охотой в эту игру включились. Профком закрыт - все ушли на переговоры. Это раньше администраторы по глупости от переговоров отказывались. А теперь – добро пожаловать, стол накрыт! Мы за социальный диалог!

Я не против переговоров. Просто надо определиться с понятиями. Это в скупом и суховатом английском языке что переговоры, что болтовня – всё одно слово. У нас эти понятия имеют противоположные значения. Если переговоры, то каждая из сторон должна обладать определённой силой, влиянием. Власть – она власть и есть. У бизнеса – деньги – та же власть. У нормальных профсоюзов – забастовка. В общем, как говаривал американский президент Теодор Рузвельт: садиться за стол переговоров без большой дубинки за спиной – мартышкин труд.

А наши профсоюзы «смело» садятся за стол переговоров только со слезливыми рассуждениями о тяжкой доле несчастных «бюджетников» или затюканных работяг. Результат таких «переговоров» предопределён.
(Статьи о профсоюзах. Часть 2, стр.20).

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=291#291
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Р.Некрасов:
Что касается возможных репрессий за участие в забастовке, то и члены профсоюзов и их лидеры должны быть к ним всегда готовы. По своей сути, забастовка, законная или незаконная, – акт агрессии. Либо против работодателей, либо против властей. Удержать забастовку в рамках закона не всегда возможно. Тем более, что представление о ее законности у профсоюзных юристов может быть одно, у прокуроров – другое, а у судей – третье. К тому же, нет никакой гарантии, что работодатели или власти не расправятся с забастовщиками в последствие под каким-нибудь благовидным предлогом. Таким образом, реальную защиту забастовщиков может обеспечить только сильный профсоюз.
Решившись на забастовку, ее надо выигрывать. Иначе и начинать не стоит. А победителей не судят.

(Статьи о профсоюзах. Часть 1, стр.13).

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=294#294
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Александр Шершуков
13-11-2010 01:40:57
В.Некрасову.

Ваше выступление не ново, крайне традиционно, и также традиционно бездоказательно.
(к примеру за фразу "чрезмерно вольное распоряжение той же собственностью" в печатных СМИ Вас ожидало бы судебное разбирательство).

Дальнейшие Ваши выступления будут стираться.


Иван Курганский
14-11-2010 19:12:47
Александр Владимирович, демократия предполагает, что члены профсоюзов могут судить о работе своих выборных органов, в т.ч. и на интернет-сайтах. На сайте ФНПР нет форума. Где же член профсоюза, входящего в ФНПР, может публично высказать критическое мнения о работе Председателя ФНПР, так чтобы с ним могли познакомиться профактивисты из регионов? Пока такая возможность есть здесь, написав комментарий.

Так не пытайтесь лишить нас этой, единственной у ФНПР в интернете дискуссионной площадки, не пытайтесь устранить якобы за комментарий не по теме старейшего вашего оппонента (В.Некрасова), суждения которого всегда интересны и содержательны.

Ваш Форум давно уже стал местом, где профактивисты не просто обсуждают публикации "Солидарности", а дискутируют по интересующим членов профсоюзов ФНПР проблемам. И это стало нормой. Так зачем же уничтожать это демократическое завоевание читателей "Солидарности"?

Александр Шершуков

14-11-2010 22:25:36
Иван,
В.Некрасов высказывал свое совершенно однотипное мнение на протяжении нескольких лет.
Оно сводится к единственному вопросу, который обозначен в последней его заметке.
Кроме этого - ничего.

Обращаю Ваше внимание, что примеры каких-либо позитивных достижений ФНПР (например, то, что фактически отбили изменение выплат по больничным) не сопровождаются какими-либо комментариями В.Некрасова. Только "беспардонное ходуйство"

Дискуссия вполне возможны. Но - по теме, а не в виде саморекламы "одиночки-правдолюбца".


Иван Курганский
15-11-2010 11:03:52
Не могу согласиться с Вами, что посты В.Некрасова только самореклама. Посмотрите сборник его статей: http://www.profzentr.ru/index.php?text=35&on=ath (в формате Word-файла: http://koldogovor.ru/library/NekrasovVR.doc) и вы убедитесь, что его позиция ценна для тех, кто ищет пути реформирования профсоюзов ФНПР.

Игорь
15-11-2010 11:07:48
...
Считаю, что В.Некрасова банить не надо.Просто ему иногда не надо срываться и терять хладнокровие.

http://www.solidarnost.org/thems/monolog-glavnogo-redaktora/monolog-glavnogo-redaktora_7541.html#nc_commentID1046_7541_147


А почему бы нам, участникам форума газеты "Солидарность", не потребовать от А.Шершукова прекратить дискриминацию форумчан по признаку свой-чужой и лишать нас возможности знакомиться с мнением В.Некрасова.

Если кто и высказывает неприятные для руководства ФНПР суждения, это не значит, что редактор "Солидарности" может лишать нас права знакомиться с этими суждениями.

Неравнодушных, прошу высказаться!

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=305#305
185
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Петрович



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 29
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смс

Последний раз редактировалось: Сергей Петрович (Вт Мар 08, 2011 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы до массового читателя дошло, что те, кто якобы ударяет по пишущим, на самом деле ударяют по читающим, поскольку лишают их возможности читать «забаненных», т.е. тех, кто может открыть глаза работникам на гнусное предательство профаппарата.

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=377#377
463
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Петрович



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 29
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смс

Последний раз редактировалось: Сергей Петрович (Вт Мар 08, 2011 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что нам нужны геройские поступки! Нам нужна организация, которая не даст в обиду ни своего лидера, ни рядовых членов.

А вот чтобы этого не случилось, пиарщики карманных профсоюзов массово дурят народ, что существующие «профсоюзы» самые настоящие и никаких других не надо, а если кто-то начинает аргументировано изобличать имитаторов, им затыкают рот – банят (А.Шершуков), или вообще закрывают форум (М.Тарасенко).

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=387#387
486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Петрович



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 29
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Нам нужна организация, которая не даст в обиду ни своего"...
Тпруууууууууууу... Иван, ещё один такой "лозунг", и я начну думать, что я общаюсь со спам-ответчиком, ты, немного "приземляй" свои "лозунги", а то получится как в "Место встречи изменить нельзя"....

....ЭТТТТ и Я ТАК МОГУ...., А ТЫ СЫГРАЙ.... - ....МУРКУ!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в этом суть, почему организованные не бояться выступать? Им за это НИЧЕГО не будет!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Петрович



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 29
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сам посуди... вот у меня "перед носом" ППО "Ижсталь", ну точно тыщ пять народу, пред у них бывший директор по вопросам социальной защиты, член "ЕдРосов", дептат гордумы, ну казалось бы ему и карты в руки, ан нет... Тут же, внаглую, нарушают закон о профсоюзах...
И УСПЕШНО!!!! манипулирует теми, кому " Им за это НИЧЕГО не будет!!!"

тут то как быть???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kurgansky писал(а):
...почему организованные не бояться выступать? Им за это НИЧЕГО не будет!!!

Рабочие ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус Калуга» готовы к коллективным действиям
4 марта в двух сменах работников калужского завода «Фольксваген» состоялись собрания, инициаторами которых были активисты Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), избранные трудовым коллективом в качестве представителей на переговорах с руководством. Целью собраний было обсуждение с работниками предприятия хода переговоров, выдвинутых руководству контрпредложений по зарплате, а также дальнейших совместных действий.
http://mpra.info
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kurgansky



Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работники объединенные в профсоюз защищены. Они могут открыто, без опасения, что их "забанят", говорить.

Собрание вечерней смены состоялось 4 марта около двух часов ночи, утренней – 4 марта в конце смены, около 16 часов дня. Собрания проходили рядом с проходной предприятия. В каждом из собраний приняло активное участие по несколько сотен рабочих. Активисты профсоюза МПРА сообщили, что руководство предприятия затягивает время, пытаясь уйти от конкретного разрешения основного вопроса переговоров – повышения заработной платы, которая находится, по мнению профсоюза МПРА, на недопустимо низком уровне, и изменения системы премирования.

Более того, администрация предприятия, требуя от представителей работников принятия решения, стала брать на переговорах с них подписку о неразглашении, что исключает любое обсуждение непосредственно с самим трудовым коллективом. Уполномоченные коллективом активисты МПРА посчитали неприемлемым даже рассматривать предложения руководства «Фольксвагена», предлагаемые к обсуждению за спиной трудового коллектива. В противовес, представители работников при поддержке профсоюза МПРА выдвинули контрпредложение по заработной плате, которое включало в себя:

1. Замену почасовой оплаты фиксированным ежемесячным окладом (для рабочих в размере 18 300 рублей);
2. Прибавление к этой сумме и включения в оклад 20%, ранее приходившихся на премию;
3. Индексацию зарплаты на 8,8% с учётом инфляции в 2010 году;
4. Реальное повышение зарплаты на 10% от оклада с 1 марта текущего года;
5. Введение всех изменений в действие с 1 марта текущего года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Колдоговор.ру -> Форум сайта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS