Список форумов Колдоговор.ру

Колдоговор.ру


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дискриминация
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Колдоговор.ру -> Форум сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сайт МПРА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.04.2012
Сообщения: 10
Откуда: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Калуге социальных активистов, работающих в профсоюзе МПРА, с санкции властей похищают и незаконно оправляют в армию

Гражданский активист Андрей Битков, участвующий в деятельности профсоюза МПРА, сегодня 22 мая 2012г. был незаконно похищен посреди бела дня сотрудниками полиции и военкомата и доставлен на сборный пункт для немедленной отправки из города в армию, вопреки Законодательству РФ.

Давление "через военкомат" началось на Андрея Биткова за его активное участие в делах профсоюза МПРА, повестку в военкомат ему вручили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (центра "Э"" в тот момент, когда Андрей подавал в городской управе уведомление о проведении пикета солидарности с независимым профсоюзом Белоруссии, кроме этого, у "органов" с ним были давние счеты за его активную гражданскую позицию, участие в протестных акциях и отношение к левой марксистской организации РСД (Российское социалистическое движение).

У Андрея Биткова была серьезная травма ноги, как показало обследование, это привело к осложнениям, которые могут стать причиной инвалидности при отсутствии правильного ухода и лечения. Врач-невропатолог, входящий в призывную комиссию, на этом основании хотел признать его негодным к призыву, однако узнав об этом, в дело сразу вмешались чиновницы военкомата, которые оказали на врача давление и "убедили" изменить решение.

Несогласный с решением призывной комиссии, Андрей подал в суд с требованием признать решение необоснованным и провести независимую экспертизу. Первое заседание суда было назначено на 29 мая 2012г. По закону это дает отсрочку от призыва как минимум до окончательного рассмотрения судом искового заявления и вступления решения в законную силу. Однако власти решили, используя силовые органы, избавиться от Андрея Биткова невзирая ни на что.

Откровенно плюя на закон, Андрея решили силовым методом забрать в армию и выслать из города, не дав возможности принять участие в суде, результаты которого могли быть очень неудобными для властей.

Еще 17 мая 2012 в офис профсоюза МПРА в г.Калуга, где находился Андрей Битков вломилось целое "спецподразделение" из 4 сотрудников центра "Э", двух сотрудников полиции в форме и сотрудников военкомата и пытались силой захватить Андрея и увести на сборный пункт. Тогда силами находящихся в офисе профсоюзных активистов удалось отстоять своего товарища, прибывшая на место адвокат Андрея разъяснила сотрудникам незаконность их действий и представила документы о назначенном суде.

Материал по этому поводу был широко распространен. Получив отпор, тогда силовики вынуждены были отступить. Однако за Андреем была установлена слежка. До суда оставалось немного, а власти решили не допустить этого суда любой ценой, решили действовать жестко. 22 мая 2012 Андрей Битков был схвачен на улице силовиками и насильно доставлен на сборный пункт военкомата для немедленной оправки из города, в этой операции участвовали сотрудники центра "Э" и ФСБ. Это последняя информация, которую удалось выяснить у Андрея, теперь его телефон не отвечает, очевидно, его лишили связи силовики. Дальнейшая судьба его также не известна.

Это вопиющий и возмутительный акт откровенного насилия и беспредела, творимого властями региона руками сотрудников полиции и ФСБ!
Мы призываем всех здравомыслящих людей оказать посильную поддержку и остановить это безобразие!

контактная информация, региональный представитель МПРА в Калуге, Дмитрий Кожнев 8-980-710-69-62

Оригинал: http://mpra.info/news/russia/267-V-Kaluge-sotsialnih-aktivistov-rabotayushchih-v-profsoyuze-MPRA-s-sanktsii-vlastey-pohishchayut-i-nezakonno-opravlyayut-v-armiyu

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=739#739
1641

_________________
Сайт Межрегионального профсоюза работников автопрома
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Колдоговор.ру -> Форум сайта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS